«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Космический” телемост Гагарин – Тироль

Октябрь 13, 2016 · Нет комментариев

5 октября заведующая мемориальным комплексом Музея Юрия Гагарина, племянница первого космонавта Тамара Филатова и коммерческий директор ООО «Эггер древпродукт Гагарин» Евгений Лыюров посредством телемоста приняли участие в работе международного космического форума, прошедшего в этот день на головном предприятии австрийской компании в городе Санкт-Иоганн (Федеральная земля Тироль).

“Космический” телемост Гагарин – Тироль

В течение этого дня в Санкт-Иоганне проходили семинары, лекции; в работе форума приняли участие австрийские школьники, летчики-космонавты из России, руководство компании. В рамках сеанса связи с родиной первого космонавта участники форума задали множество вопросов, отвечая на которые Тамара Филатова рассказала о жизни Юрия Гагарина, его родном городе, о Музее Первого полета и традиционных «Гагаринских чтениях», а также пригласила австрийских участников форума в гости.

С ответным словом к гагаринцам обратился находящийся в Австрии летчик-космонавт Владимир Титов: «Мы с Сашей Самокутяевым приехали к замечательным людям. Здесь сидят школьники. Мы находимся на территории предприятия «Эггер». Мы делимся с ними опытом, полученным от Алексея Архиповича Леонова, когда тот строил завод [в Гагарине] и, конечно же, рассказываем о вас».

Отвечая на вопросы журналистов, специалист по связям с общественностью компании «Эггер древпродукт Гагарин» Елена Рунцова отметила, что для предприятия тема пилотируемой космонавтики очень важна. В год, когда Юрий Гагарин совершил свой космический полет, был основан первый завод компании, а в год 50-летия первого полета появился завод «Эггер» на его родине.

“Космический” телемост Гагарин – Тироль

Добавим, что телемост Санкт-Иоганн – Гагарин прошел по инициативе австрийской стороны: участникам форума оказалось интересно узнать о Гагарине, тем более когда о нем рассказывает человек, лично знавший первого космонавта.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий