«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Лето спортивное. 10-я спартакиада сельских поселений открыла новые имена

Август 20, 2016 · Нет комментариев

В День физкультурника, 13 августа, на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Восток» состоялся большой спортивный праздник: здесь прошла десятая по счету летняя спартакиада трудящихся и молодежи сельских поселений Гагаринского района, посвященная 55-летию первого полета человека в космос. В этом году за 156 золотых, серебряных и бронзовых наград в личном и командном зачете сражались 177 участников из 12 сельских поселений. Кроме традиционных для летней спартакиады соревнований по мини-футболу, волейболу, легкой и тяжелой атлетике, организаторами была предложена новинка – троеборье по системе Всероссийского комплекса ГТО.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Выступая со вступительным словом к многочисленным любителям физической культуры, глава районной администрации Владимир Иванов отметил большое число заявившихся для участия в соревнованиях спортсменов и ничуть не меньшее количество приехавших их поддержать болельщиков. По мнению главы, это доказывает что Гагаринский район действительно один из самых спортивных в Смоленской области, а вложения, сделанные за последние годы в развитие спортивной базы района, оказались востребованы жителями. Также Владимир Иванов обратил внимание на то, что среди участников соревнований – практически все поколения гагаринцев:

– Мы видим здесь людей разных возрастов – от самых юных до людей, которые уже в зрелом возрасте продолжают заниматься физической культурой и спортом. Вы своим примером показываете, что такой образ жизни несет радость вам, вашим семьям, друзьям и знакомым.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Традиция проведения летних и зимних спартакиад трудящихся имеет исключительно важное значение для развития спорта. Это не просто пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни. Такие соревнования дают возможность развиваться популярным видам спорта и позволяют тренерам выявлять перспективную молодежь, показывают, что спорт – это не только изнурительные тренировки ради достижения спортивных наград, но и возможность провести свободное время с пользой для своего здоровья.

Быть участникам спартакиады почетно и престижно, а стать ее победителем – значит добиться высоких спортивных результатов. В этом году все поселения-участники по традиции были разделены на две группы, в каждой из которых выявлялись лучшие по нескольким видам спорта.

Лето спортивное. 10-я спартакиада сельских поселений открыла новые имена

Особо следует отметить троеборье по системе Всероссийского комплекса ГТО: этот вид соревнований, в котором от каждого поселения мог участвовать лишь один спортсмен, включал прыжок с места, метание гранаты и стрельбу из пневматической винтовки. По словам главного секретаря соревнований Натальи Щемелевой, принявшие участие в троеборье спортсмены показали высокие результаты, и победителей от ближайших преследователей зачастую отделяло всего несколько очков.

Как сообщил главный судья спартакиады Олег Лекомцев, по результатам всех соревнований в общекомандном зачете самым спортивным среди команд первой группы оказалось Кармановское сельское поселение, а второй группы – Покровское.

Е.ФЕДОРЕНКОВ. ФОТО автора и С.Васильевой

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий