«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Гагаринские старты”: укрощение кубаря

Апрель 21, 2016 · Нет комментариев

С соратниками по актерскому цеху благотворительного фонда «Детский КиноМай» актеру Сергею Плотникову удалось заглянуть «за кулисы» интеллектуально-игровой эстафеты «Гагаринские старты», чтобы поближе познакомиться с перипетиями детского турнира.

Гагаринские старты: укрощение кубаря

Каждый город, связанный тем или иным образом с историей космонавтики, отмечает 12 апреля по-своему. В Гагарине в этот день проходит интеллектуально-игровая эстафета «Гагаринские старты».

Празднование Дня космонавтики на малой родине первого космонавта планеты началось с самого утра: 12 апреля юные гагаринцы и организаторы собрались на музейной площадке для встречи долгожданных гостей. На гостеприимной гагаринской земле вновь собрались многочисленные команды ребятни, чтобы поиграть в давно забытые, но возрожденные и полюбившиеся дворовые игры эпохи 30-40-х уже прошлого века. Солнце приветливо вторило гагаринцам, согревая своими теплыми лучами школьников, прибывших из златоглавой столицы, Тверской области, районных центров Смоленщины и школ Гагаринского района. В этом году участвовало 20 команд: дети «играли в Гагарина» на трех площадках – двух активных и одной интеллектуальной.

Читайте в №14 (11293) от 15 апреля 2016 года (стр. 8)

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий