«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Установлен прожиточный минимум пенсионера на будущий год

Ноябрь 12, 2015 · Нет комментариев

В октябрьском заседании Смоленской областной Думы приняли участие губернатор Алексей Островский, член Совета Федерации РФ Людмила Козлова, депутат Госдумы Артем Туров. В проекте повестки дня включен 31 вопрос.

Долевые дотации

Согласно новой редакции Бюджетного кодекса РФ, ограничения устанавливаются в зависимости от доли дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в собственных доходах консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а не от применяемой ранее в расчетах доли всех межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям (за исключением субвенций и отдельных видов финансовой поддержки) в доходах соответствующих бюджетов. В целях приведения областного законодательства в соответствие с Бюджетным кодексом страны, законом устанавливается срок для принятия представительным органом муниципального образования решения об отказе, полностью или частично, от получения в очередном финансовом году дотаций из других бюджетов бюджетной системы РФ.

Прожиточный минимум пенсионера

В социальной сфере принят закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Смоленской области…” на 2016 год. Закон устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера в Смоленской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», на 2016 год в размере 8 634 рубля. Указанная величина прожиточного минимума пенсионера в Смоленской области определена на основании потребительской корзины и данных статистики по Смоленской области об уровне потребительских цен на продукты питания. В соответствии с проектом о федеральном бюджете на 2016 год, величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России – для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии – на 2016 год составляет 8 803 рубля.

Бюджет региона

Принятый закон «Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проекта областного бюджета и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Смоленской области на 2016 год и о внесении изменений в отдельные областные законы» разработан в связи с решением президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации о переходе на однолетний бюджет и принятием соответствующего федерального закона.

Разрешение на строительство

Поправки в закон «О градостроительной деятельности на территории Смоленской области» приняты в целях расширения перечня случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство. Значительную часть объектов, строящихся на территории области, составляют линейные объекты инженерно-технического обеспечения, создаваемые в целях технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям инженерной инфраструктуры. В результате будет снижено количество административных процедур, необходимых для строительства линейных объектов инженерно-технического обеспечения, а также сокращены сроки их строительства.

Перепись–2016

Для обретения и реализации полномочий в период подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Смоленской области отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года».

По материалам пресс-службы Смоленской областной Думы

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий