«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Три в одном: выбраны главы города и сельских поселений

Октябрь 4, 2015 · Нет комментариев

По окончании выборов в Советах депутатов нового созыва состоялись организационные заседания, на которых депутаты из своего состава выбрали главу муниципального образования.

ГОРОД ГАГАРИН. Со второй попытки депутаты городского Совета нового созыва избрали из своего состава главу Гагаринского городского поселения – им стал Геннадий Деев, за него в ходе тайного голосоваиня проголосовало 8 депутатов. Заместителем главы избрана Наталья Ченцова. Отметим, что и глава, и его заместитель сохранили посты, на которых работали предыдущие пять лет.

Также на внеочередном заседании Совета сформированы три постоянные комиссии, которые будут работать в течение всего периода полномочий депутатов. Первая комиссия будет заниматься социально-экономическими вопросами, вторая – бюджетом и финансами, третья – вопросами законности и правопорядка. Председателем комиссии по бюджету и финансам избран депутат Михаил Царапов. Кто возглавит две другие комиссии, станет известно после их первого заседания.

Кроме того, депутаты горсовета обсудили наказы, полученные от избирателей, и наметили пути их решения. Планируется, что, как и прежде, заседания Совета депутатов города Гагарин будут проводиться в последний четверг каждого месяца.

СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ. К сегодняшнему дню известны имена новых глав муниципальных образований. В 12 из 15 новые главы выбраны депутатами на первом заседании местных Советов из нового состава депутатов.

В Акатовском поселении 8 октября депутаты вновь соберутся, чтобы выбрать главу муниципального образования, что не получилось сделать на первом заседании.

В Ельнинском и Кармановском поселениях советы депутатов также выбраны, но главы останутся прежними. И Евгений Мохов (Ельня), и Валентина Плисова (Карманово) шли на прямые выборы – их избрал народ. Срок полномочий еще не истек: Евгений Мохов руководит поселением с 2013 года, а Валентину Плисову всенародно выбрали в сентябре прошлого года. Срок полномочий глав Ельнинского и Кармановского поселений составляет пять лет.

На данный момент, согласно Уставу, Евгений Мохов и Валентина Плисова возглавляют муниципальные образования, местные администрации и Советы депутатов – “ри в одном”, но депутатами не являются.

В целом, ожидая выборов в Акатовском поселении, должность главы муниципального образования сельского поселения сохранили за собой 12 человек, а в Баскаковском и Серго-Ивановском поселениях главами выбраны новые.

Главы городского и сельских поселений (выбранные или продолжившие исполнять полномочия):

город Гагарин – Г.М. Деев
Акатовское – вторая попытка
Ашковское – А.И. Азаров
Баскаковское – Л.Н. Каретникова
Гагаринское – Т.П. Филимоненкова
Ельнинское – Е.В. Мохов
Кармановское – В.И. Плисова
Мальцевское – Л.А. Фелнер
Никольское – Е.Н. Говрашков
Покровское – З.А. Данилова
Потаповское – Г.С. Куликов
Пречистенское – А.А. Самуйлова
Родомановское – Н.К. Иванова
Самуйловское – В.А. Васильева
Серго-Ивановское – А.С. Павлов
Токарёвское – М.В. Игнатьева

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий