«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В блокнот

Сентябрь 28, 2015 · Нет комментариев

ВРЕМЯ. ДОМ. ЛЮБОВЬ

Процедура сдачи выпускниками школ итогового сочинения в новом учебном году не изменится, заявил глава минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Сочинение было возвращено в число выпускных экзаменов российских школьников, начиная с 2014/2015 учебного года. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов сочинение может быть заменено изложением.

Совет по вопросам проведения итогового сочинения определил пять направлений для тем выпускных сочинений в этом учебном году: “Время”, “Дом”, “Любовь”, “Путь” и “Год литературы в России”.

На основе этих направлений к декабрю Федеральный институт педагогических измерений разработает темы итоговых сочинений. Они будут отличаться для разных часовых поясов, и узнают их учащиеся только на экзамене.

В этом году правила оценивания остались прежними. Работы выпускников оцениваются по системе “зачет-незачет” и являются допуском к ЕГЭ. На работу дается 3 часа 55 минут. В тексте должно быть не меньше 250 слов. Школьное итоговое сочинение может быть в дальнейшем, по решению вуза, учтено при приеме абитуриентов. В этом случае вузы сами должны оценить сочинение в баллах, которые затем суммируют с баллами ЕГЭ абитуриента. Максимум за сочинение можно выставить 10 баллов.

ВРЕМЯ НА ПАЦИЕНТА

Министерство здравоохранения РФ установило для ряда врачей типовые нормы по продолжительности приема пациентов – они носят рекомендательный характер, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно приказу минздрава РФ, на одного пациента педиатр и терапевт должны тратить 15 минут, врач общей практики – 18 минут, невролог – 22 минуты, отоларинголог – 16 минут, офтальмолог – 14 минут, а гинеколог – 22 минуты.

На повторное посещение врача отводится 80% времени от первичного посещения. Оформление медицинской документации – не более 35%.

Исследования для нормирования труда медицинских работников не проводились в отечественном здравоохранении с 70-х годов. С 2014 года возобновились на плановой основе. В текущем году разрабатываются нормы времени на посещение одним пациентом врача-эндокринолога, кардиолога, стоматолога-терапевта. На 2016 год запланировано исследование деятельности врачей-фтизиатров, дерматовенерологов, эндоскопистов и хирургов.

РИА Новости

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий