«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Сентябрь 9, 2015 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — об установке мониторингового комплекса оборудования радиационного контроля, о том, когда откроется центральный проход к зданию средней школы №2, о новых руководителях школ и проблемах юных гагаринских пианистов.

РАДИАЦИОННЫЙ ФОН В НОРМЕ

В Гагарине на фасаде здания МЧС установлен мониторинговый комплекс оборудования радиационного контроля, который позволяет в круглосуточном автономном режиме следить за уровнем радиации в городе. Данные дозиметров обрабатываются и транслируются через информационное табло. Информация о радиационном фоне доступна для всех желающих. Нормой считаются показатели в диапазоне от 14 до 16 микрорентген в час. По данным начальника отделения надзорной деятельности по Гагаринскому, Новодугинскому и Сычевскому районам Александра Майорова, на момент подписания номера в печать радиационный фон в Гагарине соответствовал норме.

Напоминаем, здание МЧС расположено по адресу: проезд Первомайский, дом 1а.

ПАРАДНЫЙ ПОКА ЗАКРЫТ

В школе №2 имени Евгения Камышева завершены ремонтные работы по замене наземной теплотрассы на подземную. Однако центральный проход к зданию образовательного учреждения пока закрыт. На месте ремонтных работ разровняли землю. В преддверии зимнего периода газон решено не сажать.

Как пояснили в комитете по образованию районной администрации, в будущем центральный проход планируется открыть.

НОВЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ШКОЛ

Начало нового учебного года ознаменовано и кадровыми перестановками в сфере образования и спорта. Школу №2 имени Е.В. Камышева возглавил Николай Иванович Чипенюк, директором Родомановской средней школы назначен Александр Евгеньевич Шишпор.

Сменилось руководство и в детском саду «Солнышко»: новая заведующая дошкольным учреждением – Елена Александровна Сорокина. Новый учебный год с новым директором встречает и ДЮСШ №1. Теперь учреждение возглавляет Василий Петрович Лысодед.

БЕЗ УЧИТЕЛЯ ФОРТЕПИАНО

Учебный год начинается не совсем удачно для юных гагаринских музыкантов. Как сообщила начальник отдела по культуре администрации района Ольга Брехова, в связи с дефицитом педагогических кадров Гагаринская детская музыкальная школа не смогла набрать учеников в класс фортепиано.

В музыкальной школе на платной основе работает подготовительная группа для будущих первоклассников. Кроме того, если школе удастся найти педагога, набор детей в первый класс будет проведен.

Проблемы не коснулись других отделений музыкальной школы: учреждение ждет желающих обучиться игре на народных музыкальных инструментах, работает оркестр и ведутся занятия по хоровому пению.

Подготовили Дарья КУЗНЕЦОВА, Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий