«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Катюшин» фестиваль в Угре

Август 21, 2015 · Нет комментариев

Ой, ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед
И бойцу на дальнем пограничье
От Катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь Катюша сбережет…

С двумя победами в различных номинациях гагаринцы вернулись с литературно-песенного конкурса «Катюша». Мероприятие прошло 19 августа на родине автора стихов любимой всеми военной песни Михаила Исаковского в посёлке Всходы Угранского района. Наравне с Гагаринским участие в фестивале приняли ещё шесть районов Смоленской области, входящих в Восточный туристский кластер.

«Катюшин» фестиваль в Угре

В нашей делегации – работники Гагаринской центральной библиотеки, МКДЦ «Комсомолец», Объединённого мемориального музея Юрия Гагарина, участники Центра хореографического искусства «Калейдоскоп» и Кармановского культурно-досугового центра.

В рамках фестиваля состоялся конкурс красоты с одноимённым названием. Родину первого космонавта представляла ученица 11 класса школы №1 имени Юрия Гагарина Юлия Чубатенко (на ФОТО). Девушка стала победительницей в номинации «Эрудиция». Почётную грамоту наша творческая группа получила и за конкурс инсценированной песни, в котором нашу красавицу поддержали коллеги из «Калейдоскопа» и вокалистка из Карманово Анна Ермакова. Жюри отметило этот номер за лучший вокал. Подробно – в следующем номере.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий