«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Новости образования

Август 17, 2015 · Нет комментариев

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА

В рамках федеральной программы “Развитие социальной инфраструктуры”, в Кармановской и Никольской средних школах планируется установка пандусов. По информации, предоставленной комитетом по образованию, в настоящий момент формируется сметная документация. Будут задействованы средства из федерального бюджета, а также часть средств выделено из бюджета района.

В Кармановской школе, согласно проекту, планируется также усовершенствование туалетной комнаты, в которой будет установлена специальная сантехника, предназначенная для людей с ограниченными возможностями, а также расширены дверные блоки. В Никольской школе дополнительно к пандусам будет произведен ремонт входной группы.

Отметим, что в рамках федеральной программы два пандуса уже установлены в детском саду имени Юрия Гагарина.

СЕНТЯБРЬСКИЙ ЕГЭ

По информации федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования, в том числе в форме ЕГЭ, по обязательным учебным предметам (русский язык и математика) в указанные сроки имеют право участвовать следующие категории лиц:

– обучающиеся, не прошедшие ГИА или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки;

– выпускники прошлых лет, изъявившие желание участвовать в ЕГЭ по русскому языку и(или) математике профильного уровня, независимо от наличия у таких лиц результатов ЕГЭ по данным учебным предметам;

– выпускники, получившие документ о среднем общем образовании в 2014-2015 учебном году, изъявившие желание пересдать русский язык и(или) математику профильного уровня для улучшения результатов.

ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

27 августа Верховный суд рассмотрит жалобу на приказ Минобрнауки, из-за которого, по мнению правозащитников, мигранты и дети из других регионов лишились права на получение образования, сообщают РИА-Новости. “Свидетельство о регистрации является только подтверждением факта проживания ребенка вблизи школы, и отсутствие свидетельства о регистрации не может быть причиной для отказа в приеме в образовательную организацию”, – заявили в Минобрнауки, пояснив, что в приеме в конкретную государственную школу ребенку может быть отказано, только если в школе нет мест. Такому ребенку должно быть предоставлено место в другой школе.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий