«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Встречаемся под фонарем

Август 2, 2015 · Нет комментариев

Благоустройство парка имени Солнцева продолжается, согласно заданному вектору. На месте разрушенных входных ступеней в парк построены новые с возможностью въезда на колясках по пандусу.

Завершаются строительные работы по облицовке постамента памятника Солнцеву.

В западной части парка – на заболоченных и заросших четырех гектарах – проводятся мелиоративные работы коллективом ЗАО “Гагарининжсельстрой”. По информации директора предприятия Анатолия Бригадина, понижение поверхностного стока воды позволит болоту “уйти” через систему прудов, и можно будет расчищать заросли. За тридцать лет мелиоративные канавы изрядно засорились, поэтому посредством мелиоративной трубы через аллею Партизанской славы предусмотрена очистка прудов. Миниатюрные водоемы “зацвели”. Правда, это не мешает поселившимся в парке уткам чувствовать себя как дома.

Встречаемся под фонарем

Проведено освещение аллей парка и дорожки вдоль ограждения школы №3 имени Ленинского комсомола.

“Наиболее трудоемким, но решаемым, остается ликвидация разрушенного танцевального “пятачка” и обустройство на этом месте спортивной площадки”, – сообщил куратор работ по благоустройству парка имени Солнцева Глава Гагаринского района Александр Иванов.

Кстати, по уборке кустарников в западной части парка будет проведен еще один массовый субботник: количество желающих энтузиастов не ограничивается и даже приветствуется!

Светлана ВАСИЛЬЕВА. ФОТО Евгения ФЕДОРЕНКОВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий