«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Платите штраф вовремя

Июль 28, 2015 · Нет комментариев

За январь-июнь 2015 года для принудительного взыскания в службу судебных приставов было направлено 545 материалов.

Полиция напоминает о том, что несвоевременная оплата административного штрафа влечет за собой другое правонарушение, и настоятельно рекомендует гражданам не создавать себе лишних проблем и своевременно, добровольно оплачивать штрафы за административные правонарушения.

В случае неуплаты гражданином или юридическим лицом штрафа за совершение административного правонарушения (неважно, какого он был размера) в течение 60 дней с момента вынесения постановления о совершении правонарушения, то его действия автоматически подпадают под действие части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, согласно которой на виновное лицо, в лучшем случае, может быть наложен штраф в двукратном размере суммы неуплаченного долга, а в худшем – грозит административный арест на срок до 15 суток.

С одной стороны, сегодняшний закон не обязывает предоставлять квитанцию об оплате штрафа в орган, наложивший административное взыскание. Но в случае обращения к нему должностного лица, уполномоченного на взыскание административного штрафа, правонарушителю придётся доказать ему, что все числящиеся за ним штрафы оплачены. Подтверждающим документом является квитанция об оплате, в которой РАЗБОРЧИВЫМ почерком указаны полные анкетные данные правонарушителя, адрес его регистрации или фактического проживания, а также номер постановления об административном правонарушении. В этой связи, чтобы не возникало юридических проблем, привлеченному к административной ответственности лицу следует хранить полученные в банке квитанции как свидетельство уплаты штрафа.

Не нужно думать, что незначительный размер штрафа, к примеру, 500 рублей, не станет поводом для судебных разбирательств. За любой невыплаченный штраф рано или поздно придется ответить.

За январь-июнь 2015 года для принудительного взыскания в службу судебных приставов было направлено 545 материалов.

Одновременно напоминаем о необходимости оплаты наложенного административного штрафа в установленный законом срок, во избежание привлечения к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа. Сведения о уплате штрафа желательно предоставить в каб. 409 МО МВД России «Гагаринский». По всем вопросам по линии исполнения административного законодательства можно обратиться по тел. 3-44-53.

капитан полиции Л.Н. ЗВЕРЕВА, инспектор по исполнению административного законодательства МО МВД России «Гагаринский»

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий