«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

В сказках морского царя

Июль 22, 2015 · Нет комментариев

Малыши с лихвой отпраздновали День Нептуна – да так, что своим задором и детским смехом исхитрились вызвать небольшой дождь, который пролился на город чуть позже, в обед.

Затянувшееся мрачными облаками утреннее небо для воспитанников детского сада имени Юрия Гагарина не стало препятствием для долгожданного традиционного праздника. 9 июля весёлыми состязаниями и танцами малыши по всем правилам и канонам, которые много лет назад во времена летних лагерей заложили их бабушки и дедушки, встретили День Нептуна. Правда, в этом году забаву интерпретировали под спортивный праздник, но остальные атрибуты соблюли: обитателей морских глубин в гости позвали и в воде поплескались, став мокрыми, но довольными.

Как полагается, не обошлось и без сказочных героев и волшебной истории.

Баба-Яга в сказках страшна да свирепа, а ещё абсолютно не спортивна. Последний недостаток дошколята и вызвались исправить, на своём примере показав злодейке, как это здорово заниматься спортом. Немного поворчав, но всё же сменив гнев на милость, Яга предстала на празднике и обаятельной, и привлекательной, и знатной затейницей, увлекая малышей в забавный танец. Дети постарше на лесную жительницу смотрели смело, не переставая расплываться в широких улыбках. Самые юные воспитанники бдительность не теряли: в ладоши хлопали, ножками топали, но на сказочную героиню поглядывали с некой опаской.

Разминка детворе явно не помешала. Ведь впереди их ожидали хитрые испытания эстафеты. Для каждой дошкольной группы, согласно возрасту, предлагались свои задания. Удержать коленями строптивый мяч или проявить чудеса балансировки, чтобы пронести яйцо на ложке и не уронить. Традиции Дня Нептуна, безусловно, предполагают и водные конкурсы. Юные водоносы с блеском справились с задачей и напоили ключевой водицей бабушку Ягу.

Подключились к общему конкурсному веселью и воспитанники младшей группы, для которых эстафета стала своего рода дебютом. Правда, задание малыши интерпретировали каждый по-своему, и по-хозяйски норовили из круга присвоить сразу все предметы, но духом соревнования всё же прониклись.

Следом за Бабой-Ягой подтянулись и другие герои. Перед зрителями с появлением новых персонажей словно разворачивались страницы сказок. Здесь и Кощей Бессмертный, и Водяной, не преминувший облить малышей водой, и очаровательные Русалочки. Позабавил малышей и мурчащий ласковый Кот, при виде которого ребята тут же замяукали и изящно изогнули спинки. Каждый герой подготовил своё испытание, но все они с честью оказались выполнены. В финале представления Яга – Костяная Нога торжественно пообещала со спортом дружить, лень в узде держать и форму не терять.

Театрализованное представление и игровую программу подготовила творческая группа педагогов, в которую вошли Маргарита Шандыго, Александра Бровкина, Светлана Иванова, Александра Панюшкина, Оксана Борисова, Ирина Скакунова, Оксана Шипулина.

Дети получили массу эмоций и впечатлений от праздника. И хоть погода не побаловала жаркими солнечными лучами, для того чтобы предаться обливаниям и играм с брызгалками в полной мере, встреча с обитателями морских глубин и сказочными персонажами получилась яркой, красочной и весёлой.

Малыши с лихвой отпраздновали День Нептуна – да так, что своим задором и детским смехом исхитрились вызвать небольшой дождь, который пролился на город чуть позже, в обед.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Фотогалерея · Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий