«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Пусть вам повезёт в любви!

Июль 15, 2015 · Нет комментариев

Прозвучало в этот день такое знакомое для каждой семьи “горько!”. Судя по вспыхнувшим румянцам на щеках смущённых пар, на душе у них по-прежнему всё сладко.

8 июля гагаринцы отпраздновали День семьи, любви и верности. Торжество пришлось на середину рабочей недели, но желающих провести тёплый летний вечер у фонтана оказалось немало. На площадке у МКДЦ “Комсомолец” развернулся целый детский городок. Поэтому праздник получился по-настоящему семейным, связующим целые поколения.

Перед началом торжественной церемонии с концертной программой выступил народно любимый коллектив “Былинушка”. Зрителей “потчевали” душевно-лиричными и игриво-задорными песнями о любви. Под мелодичные напевы на скамейках велись неторопливые беседы людей почтенного возраста, счастливые родители следили за первыми шагами малышей-исследователей, молодёжь угощалась вкусностями и пританцовывала в такт игры баяна.

Иерей Роман Ступа поздравил гагаринцев с праздничным днём и подчеркнул, что страна будет крепка тогда, когда будут крепки наши семьи, поэтому в минуты раздора необходимо чаще вспоминать то светлое и доброе, что когда-то объединило два любящих сердца.

Главными виновниками торжества, конечно, стали семейные пары, сохранившие на протяжении многих лет крепкие и нерушимые чувства друг к другу. Общественной награды – медалью “За любовь и верность” – в этот день были удостоены семьи, прожившие в браке более 25-ти лет и получившие известность среди земляков благодаря крепости семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. На праздничном мероприятии в Гагарине заместитель главы районной администрации Елена Васильева вручила медали, цветы и подарки Галине Валентиновне и Александру Анатольевичу Потловым, Ольге Юрьевне и Виктору Анатольевичу Данилкиным, Татьяне Михайловне и Сергею Александровичу Буциловым.

Особых слов и восхищённых взглядов в торжественный день заслужили присутствовавшие на празднике семьи с большим совместным “стажем”. Борис Вениаминович и Анна Ивановна Шварцберг заключили брак 63 года назад. В результате крепкого союза на свет появились три дочери Надежда, Вера и Любовь. В прошлом году золотую свадьбу отпраздновала чета Никулиных – Галина Михайловна и Анатолий Егорович. В их семье – две дочери, четверо внуков, одна правнучка.

Одной из наиболее многочисленных на празднике оказалась семья Чубаревых. Юрий Васильевич и Нина Ивановна 3 июля отметили 45-летие совместной жизни. 37 лет назад в городе Киеве состоялось бракосочетание Людмилы Олеговны и Валерия Алексеевича Володьковых. По долгу службы в Вооруженных Силах свою вторую родину эта семья обрела в Гагарине. Лучезарная семейная пара вырастила двоих дочерей, которые подарили им пять внуков. Самая молодая среди почётных гостей, но не менее счастливая, – семья Павловых. В 2006 году у Натальи Николаевны и Игоря Николаевича родились две очаровательные дочки-близняшки София и Анастасия. Девиз этой семьи: “Всегда вместе! Всегда рядом!”

Тёплые слова поздравлений в адрес виновников торжества выразила председатель Гагаринского женсовета Светлана Меркуленкова. Прозвучало в этот день и такое знакомое для каждой семьи “горько!”, и, судя по вспыхнувшим румянцам на щеках смущённых пар, на душе у них по-прежнему всё сладко.

Поздравительное письмо от председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова зачитала депутат областной Думы Сергей Быков.

Музыкальными подарками послужили выступления Натальи Тихоновой и Александра Нечаева. Вихрем шёлка пронёсся волнующе-трепетный вальс, который исполнили артисты хореографического коллектива “Созвездие”.

Программа продолжилась занимательной викториной от Гагаринской центральной библиотеки, посвящённой истории праздника и жизни святых Петра и Февронии. Вниманию юных участников торжества представили театрализованный кукольный спектакль.

Трогательный праздник пришёлся по душе всем: ребятня резвилась в играх, юбиляры обновили трепетные и нежные отношения друг к другу, а начинающая свой совместный жизненный путь молодежь уходила, вдохновленная чужим примером.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура · Фотогалерея

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий