В рубрике «Акцент» — об участии гагаринских аграриев в областном Дне поля, о том, почему закрылась детсадовская группа в Токаревской школе, о ходе заготовки сена в хозяйствах района, комплектовании школ учебниками и ремонте в центральной библиотеке.
ЛЮБИМАЯ ЖАТКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГАВРИЛОВА
Гагаринские аграрии в составе специалистов агропромышленного отдела районной администрации, делегаций хозяйства СПК КХ “Восток” и АО “Агропромышленная фирма “Наша житница” приняли участие в областном Дне поля.
И не просто приехали посмотреть успехи и достижения коллег из муниципалитетов области, но и показать свои ноу-хау. Ярких стендов гагаринским труженикам поля показалось недостаточно, и руководитель хозяйства “Восток” Николай Гаврилов, где масштабно выращивают лён, доставил незаменимую сельскохозяйственную технику – универсальную жатку.

На празднике, в числе лучших работников сельского хозяйства, были награждены почетной грамотой департамента по сельскому хозяйству и продовольствию трактористы-машинисты СХПК колхоза-племзавода “Радищево” Юрий Дмитриев и Вячеслав Глебов и механизатор АОЗТ имени Пушкина Владимир Яковлев.
ДЕТСАД БЕЗ ВОСПИТАТЕЛЯ
В Токарёвском сельском поселении закрылась детсадовская группа при местной школе. Причина – отсутствие персонала. В настоящий момент ведутся поиски специалистов. В планах в Токарёво открыть две дошкольные группы, которые смогут принять в общей сложности около 40 детей. Для этого необходимо трудоустроить четырёх воспитателей, двух помощников воспитателей и повара.
В Серго-Ивановском сельском поселении при школе в настоящий момент работает одна группа, которую посещают 20 ребятишек. Также здесь проводятся ремонтные работы пищеблока, после окончания которых, ориентировочно с 1 августа, заработает ещё одна дошкольная группа, которая сможет принять 20 детей.
КОРМОВАЯ ЕДИНИЦА
Согласно оперативной информации, заготовлено 1761 тонна сена (9,9%), 10020 тонн сенажа (99,1%) и 1914 тонн силоса (11%). В пересчете на условную голову, на 8 июля заготовили 28,7 ц кормовых единиц.
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ УЧЕБНИКОВ
В общеобразовательных учреждениях Гагаринского района осуществляется комплектование учебников на новый учебный год. Из департамента по образованию, науке и делам молодёжи Смоленской области поступила первая партия книг издательства “Просвещение”. Остальные учебники ожидают в течение лета.
Городские и сельские школы, задействовав собственные резервные фонды, закупили учебную литературу на сумму около 400 000 рублей. По-прежнему ведёт свою работу фонд обмена учебниками.
В учебном году школы Гагаринского района станут пилотными площадками по духовно-нравственному воспитанию. Напомним, что в конце мая этого года состоялись рабочие совещания священников и директоров школ, в ходе которых обсуждали пути реализации пилотного проекта по преподаванию основ православной культуры со 2-го по 8-й класс. Тогда же было отмечено, что Смоленской митрополией приобретены необходимые учебные пособия. Но обеспокоенность участников собрания вызвало отсутствие указаний, нормативных документов и методических разработок, необходимых для полноценной реализации пилотного проекта.
БИБЛИОТЕКА – В РЕМОНТЕ
Продолжаются ремонтные работы в центральной библиотеке. Как рассказала начальник отдела по культуре администрации Гагаринского района Ольга Брехова, этой осенью обновленными предстанут центральная и детская библиотеки. В настоящее время в здании на Красной площади, где они располагаются, завершена замена аварийного участка полов на первом этаже, и подрядная организация из Твери, выигравшая аукцион, приступила к ремонту кровли.
0 ответов до сих пор ↓
Комментариев нет.
Оставить комментарий