«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Молодежный форум. Мы выбираем жизнь!

Июнь 4, 2015 · Нет комментариев

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Но в случае с молодежным форумом «Я выбираю жизнь!» присутствует уверенность, что всё заканчивается лишь для того, чтобы начаться снова – с новой силой, с новыми эмоциями и участниками.

Аккурат к началу церемонии закрытия сгустившиеся днём тучи рассеялись, пасмурность растаяла, уступив место солнцу и подарив молодёжи города изящный уютно-тёплый сумеречный вечер. На площади перед МКДЦ «Комсомолец» в праздничном финальном концерте приняли участие и подрастающее поколение, и очаровательные улыбчивые малыши с родителями, и люди солидного возраста. В финальном аккорде форума нашлось место всем, и каждый в этот вечер смог получить свою порцию эмоций, впечатлений и радости. Отдельным счастливчикам, помимо позитивного настроения, удалось ухватить и более ощутимые сюрпризы в виде ценных подарков, выигранных в лотерее.

Ведущие церемонии Олеся Авхимович и Данил Родин вернули зрителей на несколько дней в прошлое, рассказав о каждом пройдённом ярком и неповторимом этапе молодежного проекта «Я выбираю жизнь!» Хореографический коллектив «Калейдоскоп» вновь приковал восхищённые взгляды публики к своему творчеству, представив несколько совершенно отличных по стилю и жанру, но одинаково мастерски исполненных композиций.

В этот вечер заслуженные грамоты, а также аплодисменты, долю славы и почёта получили ребята, принявшие активное участие в форуме и отважно защищавшие честь города в различных соревновательных программах.

За музыкальную часть праздника отвечали группы – «Гагры», исполнившие популярные кавер-версии известных песен и изрядно добавив движения в зрительные ряды, и «Твёрдый ЗнакЪ», которые побаловал гагаринцев как хитами, давно ставшими у всех на устах, так и свежими композициями, незамедлительно подхваченными публикой, что можно считать верной приметой к песням-долгожителям.

После разыгранной лотереи молодёжь погрузилась в дискотечные ритмы. И, судя по количеству участников, по танцам юные гагаринцы истосковались весьма!

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Но в случае с молодежным форумом «Я выбираю жизнь!» присутствует уверенность, что все заканчивается лишь для того, чтобы начаться снова – с новой силой, с новыми эмоциями и участниками. Проект не успел закончиться, а подрастающее поколение уже вовсю представляло в своих мыслях, насколько интересным и значимым окажется следующий, уже четвёртый по счёту, форум талантливой и активной молодёжи. А значит, продолжению быть!

КОММЕНТАРИЙ

Ирина КУЗНЕЦОВА, президент Фонда поддержки детей и подростков «Ты не один», депутат Гагаринской районной Думы, учредитель фонда «Я выбираю жизнь»:

– Те дети, которые задействованы на творческих или спортивных площадках, приняли активное участие и в рамках форума. Как правило, увлечённых интересует всё: они и танцуют, и поют, и язык изучают. Наша задача была «расшевелить» тех, кто привык свободное время проводить у компьютеров и телевизоров. Сейчас пока рано говорить, смогли мы увлечь этот пласт молодёжи или нет. Но могу сказать, что, к примеру, после проведения «Зарницы» к руководителю военно-патриотического клуба «Феникс» Сергею Чистову записались около десяти человек. С изучением языков – та же история. После образовательной площадки увеличилось количество желающих посещать языковую школу. Поэтому, если о большом успехе говорить пока рано, маленькие победы у нас всё же есть!

Меня очень впечатлили наши гости – актёры Егор Сальников и Ярослав Жалнин. У нас состоялась договорённость о том, что в сентябре они представят вниманию гагаринского зрителя театральную постановку «Школяры», в которой будут задействованы и другие известные актёры. Также, благодаря этому сотрудничеству, в планах стоит развитие театральной студии, где уже именитые артисты смогут дать практические советы нашим начинающим актёрам.

Приятно было смотреть на новое звено участников – учащихся 5-7 классов. Они впервые приняли участие в подобном мероприятии – ранее форумы проводились для детей более старшего возраста. Поэтому, конечно, их одухотворённые, живые, интересующиеся лица стали приятным моментом. Могу отметить, что страничка в социальной сети, посвящённая форуму, наполнена положительными отзывами гагаринской молодёжи, которая уже спрашивает, когда ждать следующий форум. Их реакция не может не радовать! Хочется также отметить защищённые проекты. Баскаковская школа представила фильм «По следам Великой Победы». Школьники принимали непосредственное участие в этой работе, прониклись темой, что впечатлило. Школа №3 имени Ленинского комсомола подготовила флеш-моб. Итоги других проектов подведём на этой неделе.

Хотелось бы, чтобы форум стал традиционным и проводился в одни и те же даты. Но пока определить чёткие дни, чтобы они устраивали всех, не получается. И хотелось бы вывести форум на международный уровень. В прошлый раз горели желанием участвовать белорусы. Но пришлось сдерживать приезжих по той причине, что негде в Гагарине их разместить. Это ещё одна наша насущная проблема!

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Фотогалерея · Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий