«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Стартовал молодёжный форум

Май 25, 2015 · Нет комментариев

Маленькие люди в маленьких городах продолжают делать своё большое и нужное дело. Пожалуй, именно эти слова одной из участниц можно выделить в эпиграф к открывшемуся на этой неделе третьему Молодёжному форуму “Я выбираю жизнь”. Впервые стартовавший в 2013 году проект не перестаёт набирать обороты и увеличиваться в масштабах. В этом году количество участников составило 1500 человек.

– Мы хотим, чтобы дети, которые ещё не смогли реализоваться, в рамках нашего форума смогли найти себя, заявить о себе, увидеть свои таланты и в дальнейшем работать над их развитием и совершенствованием. В наших планах вывести форум на международный уровень, чтобы на родину первого космонавта приезжали молодёжные активы из других городов. Известный всем форум “Селигер” работает со взрослой молодёжью. Мы же хотим обратить внимание на проблемы подростков 11-17 лет. И надеемся, что наш форум станет традиционным! – отметила президент Фонда поддержки детей и подростков “Ты не один”, депутат Гагаринской районной Думы, учредитель фонда “Я выбираю жизнь” Ирина Кузнецова.

Символично, что форум открылся с “круглого стола”, где в формате живой открытой беседы, в непринуждённой обстановке за чашкой чая участники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся как молодёжной политики в целом, так и конкретных проблем, актуальных для современного подрастающего поколения. На встрече присутствовали представители районной и городской власти, депутаты районной Думы и Совета депутатов г.Гагарина, молодёжный актив из нашего города и города Вязьмы.

Украшением встречи стало остроумное и харизматичное выступление почётного гостя форума, актёра театра и кино, участника популярного телевизионного скетч-шоу “Даёшь молодёжь!” Егора Сальникова. Молодой человек уже успел добиться определённых жизненных высот, и секретами своего успеха не преминул поделиться с ребятами.

Выбор актёрской стези, первый опыт в стихосложении (одно из своих творений, кстати говоря, Егор с удовольствием продекламировал аудитории), ценность наличия чувства юмора в копилке достоинств молодых людей, а также важность формирования кинематографического вкуса в формировании и становлении цельной личности и даже вопросы политики – пожалуй, проще назвать тему, которую не затронул в рамках беседы молодой актёр.

Егор Сальников представил участникам “круглого стола” свою режиссёрскую работу “Пузырьки”, которая, помимо интереса, во многих вызвала ностальгию по незабываемым фрагментам жизни в детском лагере и тех проблемах, которые неизбежно встают перед подростками переходного возраста.

Открытие форума, но уже в масштабном плане, продолжилось на площадке перед МКДЦ “Комсомолец”. Молодёжный проект стартовал вместе с заездом велосипедистов и роллеров – стремительных, активных, подвижных, как и сама молодость. Но настоящий драйв довелось испытать немного позже: столичный велосипедный клуб “Титан” устроил для юных гагаринцев и гостей форума настоящее шоу вело-экстрима.

“Разогревать” собравшихся гагаринцев московские спортсмены начали с трюков попроще. Правда, для любителей даже незатейливое “взбирание” на двухколёсном друге на брус – уже за гранью реального. Дальше – круче. Взмывая ввысь, в заоблачных прыжках велосипедисты “разрезали” небо, при этом ни на мгновение не расставаясь с транспортом. К участию в шоу пригласили и зрителей. Роль последних была проста и сложна одновременно: просто лежать на земле и молиться, чтобы не задели перепрыгивающие через тебя велосипедисты. Ура! Гости не задели! На то и профессионалы!

После представления, оставившего у ребят неизгладимое впечатление, форум переместился в концертный зал “Комсомольца”, где состоялся праздничный концерт. Далее в программе форума – мастер-классы, военно-патриотические игры, творческие мастерские, общение с психологами и многое другое, о чём мы обязательно расскажем в следующем номере газеты.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора и Светланы ВАСИЛЬЕВОЙ

Категории: Фотогалерея · Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий