«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Задержаны со спайсом

Май 20, 2015 · Нет комментариев

Вечером 11 мая сотрудники ГИБДД, осуществлявшие контроль за безопасностью дорожного движения вблизи деревни Родоманово, обратили внимание на автомобиль “ВАЗ-21099”, водитель которого вел себя за рулем подозрительно: машина то ехала, то тормозила, а затем и вовсе остановилась на краю обочины. Полицейские незамедлительно направились к водителю. По внешним признакам находившийся за рулем гражданин был в состоянии наркотического опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Выяснилось, что мужчина никогда ранее не получал водительские права, автомобилем управлял по доверенности.

При личном досмотре гражданина сотрудники ГИБДД обнаружили в его кармане пакетики с веществом растительного происхождения, которое было изъято и направлено на экспертизу в ЭКЦ УМВД. Сам водитель, 27-летний местный житель, для дальнейшего разбирательства был доставлен в дежурную часть МО МВД России “Гагаринский”.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество – крупная партия наркотической смеси “спайс”. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования в отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.26. В настоящее время он арестован в административном порядке.

Несколькими днями ранее на окружной дороге в Гагаринском районе инспекторы ГИБДД остановили “жигули” 6-й модели. Один из пассажиров, по внешним признакам находившийся в состоянии наркотического опьянения, при виде полицейских заметно занервничал, поэтому было принято решение досмотреть его. Во внутреннем кармане куртки инспекторы обнаружили пакетики с веществом растительного происхождения, которое, как показала экспертиза, является наркотическим спайсом. По факту незаконного оборота наркотиков в настоящее время возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий