«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

На радиоволне – с теми, кто дорог

Май 6, 2015 · Нет комментариев

Гагаринский радиоклуб был создан в 1983 году на базе ДОСААФ. В 1988 году зарегистрирована городская коллективная радиостанция, к занятиям на которой было привлечено несколько сотен подростков. Все они изучили азбуку Морзе и получили навыки работы в эфире, а более 50 воспитанников стали обладателями наблюдательских и индивидуальных позывных, спортивных разрядов и продолжают вещать уже самостоятельно из разных регионов России.

Несмотря на повсеместное проникновение мобильной связи и интернета, коллективная радиостанция продолжает активную работу в эфире. Более того, в 2011 году в средней школе №1 имени Ю.А. Гагарина была открыта еще одна – детская коллективная радиостанция.

На радиоволне – с теми, кто дорог

Радиолюбители постоянно участвуют в различных спортивных и памятных мероприятиях: из Гагарина звучат специальные позывные в день рождения Юрия Гагарина, в день космонавтики, в день герба и флага города. Учреждены несколько Гагаринских дипломов, которые выдаются радиолюбителям со всего мира. Члены радиоклуба участвуют в международных чемпионатах и соревнованиях, имеют спортивные разряды, неоднократно награждались российскими и зарубежными дипломами.

В год 120-летия со дня первой демонстрации радиоприемника русским физиком и изобретателем Александром Степановичем Поповым председатель Гагаринского радиоклуба и однофамилец великого ученого Игорь Попов был представлен Союзом радиолюбителей России к награждению юбилейной медалью “120 лет Радио”.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: История

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий