«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мой первый «Лес Победы»

Май 6, 2015 · Нет комментариев

Проект “Леса Победы”, инициированный “Единой Россией”, набирает темп, и всё больше аллей в честь Победы вырастает в Гагаринском районе.

ПАРК СОЛНЦЕВА. В Гагаринском районе масштабной акцией стала посадка Аллеи Славы, ведущей к памятнику партизанам комсомольского отряда “Победа” в парке имени Солнцева. 28 апреля мужская половина районной администрации, ученики старших классов школы №3 имени Ленинского комсомола высадили 70 саженцев берёзы, привезенной из Акатовского поселения работниками участка озеленения.

“Мы продолжаем благоустраивать территорию парка Солнцева: в пятницу провели массовую расчистку от мусора и сухих веток. Изготавливается мемориальная плита на валун – вместо прежнего изваяния. Чуть не позволила погода, но мы отсыплем пространство на расстоянии 15 метров от центральной аллеи парка, произведем подсев газона. В ближайших планах – небольшой ремонт входной группы памятника. Всё это мы делаем собственными силами – без бюджетных затрат”, – рассказал руководитель работы по возрождению парка имени Солнцева, Глава Гагаринского района Александр Иванов.

ГОРОД. Непосредственно в городе Гагарине подсажены Петровская аллея и Сквер ветеранов.

МЕМОРИАЛ В РЫЛЬКОВО. 24 апреля в деревне Рыльково появилась аллея из 70 сосен, в посадке которой приняли участие преподаватели и ученики Акатовской школы, сотрудники администрации Акатовского поселения и работники Гагаринского лесничества, по инициативе которого и прошла данная акция. Свою лепту в посадке Аллеи памяти внесла семья лесоводов Воробьевых.

В братском захоронении Рыльково покоятся останки более 2,5 тысяч воинов Красной Армии, защищавших и освобождавших в 1941-1943 годах деревни Большие Каменки, Гладкое, Груздево, Долгинево, Клячино, Колесники, Лукьянцево, Махотино, Медведки, Рыльково, Самуйлово, Сорокино, Старое, Чурилово.

АКАТОВО. 16 апреля администрация Акатовского поселения организовала акцию, в результате которой выросла Аллея Победы из 70 сосен. В благородном десанте участвовали жители деревни Акатово, работники дома-интерната для престарелых, сельского ДК, фельдшерско-акушерского пункта, СПК КХ “Акатово”.

PS: Жаль, что не откликнулись и не приложили усилий в городском парке предприниматели. Собственно, и городской парк, и любой сквер в сельских поселениях – общественные места отдыха.

Светлана ВАСИЛЬЕВА, Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Победа · Фотогалерея

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий