«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Происшествия за неделю

Апрель 9, 2015 · Нет комментариев

ТРАГИЧЕСКИЙ ПОЖАР В СТАРОМ

Сообщение получено 1 апреля в 8:05

Ранним утром в 4:34 на пункт связи 21 пожарной части города Гагарина поступило сообщение о пожаре в деревне Старое. К месту отправлено два пожарных расчета. Обнаружено горение деревянного дома с пристройкой размером 8 x 20 метров. К моменту прибытия подразделений кровля дома была объята пламенем по всей площади. Спустя 23 минуты с момента прибытия, пожар был локализован, а спустя еще 45 минут – полностью ликвидирован. Строение уничтожено огнем полностью.

Имеется пострадавший, мужчина 1986 года рождения. Ему оказана первая помощь, с ожогами различной степени тяжести госпитализирован в ЦРБ. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, но одной из рабочих версий возникновения пожара является короткое замыкание электропроводки с последующим горением.

По материалам Смоленского ГУ МЧС

Сообщение получено 1 апреля в 9:30

Около 5-00 в дежурную часть МО МВД России “Гагаринский” из пожарной части поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Старое. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что хозяин дома 1986 года рождения сумел выбраться из горевшего жилища и был доставлен в больницу с ожогами верхних дыхательных путей. Местонахождение его отца устанавливается, так как неизвестно, находился ли он на момент возгорания в доме.

В настоящее время огонь потушен, начался разбор завалов. Полицейские продолжают работать на месте происшествия.

По материалам Смоленского УМВД

Сообщение получено 1 апреля в 11:08

В 10:15 при проведении разборки и проливки конструкций было обнаружено тело мужчины 1960 года рождения. В настоящее время на месте пожара работает оперативно-следственная группа, в состав которой входят инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

По материалам Смоленского ГУ МЧС

ДТП НА М-1

1 апреля в два часа дня на пульт диспетчера 21 пожарной части города Гагарина заявитель сообщил о том, что в районе 160 километра трассы М-1 произошло ДТП. На место вызова незамедлительно выдвинулся пожарный расчет.

По прибытии к месту вызова было установлено, что произошло столкновение легковых автомобилей VOLVO и LADA GRANTA. Первым делом, пожарные отключили аккумуляторные батареи, затем с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента приступили к деблокировке человека, зажатого в искорёженной отечественной легковушке. В результате ДТП водитель “лады” 1978 года рождения госпитализирован в ЦРБ с травмами различной степени тяжести, а его пассажирка 1970 года рождения получила травмы, несовместимые с жизнью.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий