ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:
Кто заплатит за билет?
В Центральной России могут снова отменить электрички, движение которых недавно восстановили по приказу президента.
Их подвиг в памяти навеки
В начале марта 1943 года советские войска начали бои за Гжатск. На улицах города развернулась исключительно напряжённая борьба за свободу. Враг не выдержал удара и вынужден был бежать. 6 марта в 9 часов 30 минут утра Гжатск освободили от немецких оккупантов. Но потери оказались слишком высоки. До войны Гжатский район населяло 32 тысячи жителей, ко времени освобождения осталось 7500.
Награда в прекрасные руки
В Гагаринском районе продолжается вручение ветеранам памятных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». 5 марта шесть наград вручено жителям Самуйлово.
Радио: дорого и сердито
«Дорогая редакция!» Пожалуй, именно этими словами смоляне теперь будут начинать письма, адресованные смоленскому радио и столичному «Радио России». Потому что с нового года такая роскошь, как возможность слушать программы главной радиостанции страны и крупнейшего радио в регионе, стала аж в полтора раза дороже.
Завод у околицы?
11 марта жители деревень Черногубцево, Горлово и Шилово приняли участие в публичных слушаниях по внесению изменений в генеральный план и правила застройки Ашковского сельского поселения. Это общественное обсуждение продолжило тему расширения деревообрабатывающего производства “Эггер”. В данном случае проектировщик и представитель предприятия пытались убедить население, что на выбранном участке земли, в непосредственной близости от деревни построят складские и подсобные помещения, аналогичные постройки.
Нина Бурдина. Война закончилась с надеждой
Когда закончилась война, Нине Бурдиной едва исполнилось одиннадцать лет. Митинг, школьники, местные жители, восторженные лозунги и всеобщая радость – День Победы в памяти остался таким. А ещё в воспоминаниях сохранились взаимоисключающие себя чувства, когда на смену счастью, захватывающему всё твоё существо, приходит ощущение бесконечной горечи и утраты. Война в семье Бурдиных унесла жизни трёх человек. Первым не стало отца, Александра Ивановича.
Гагаринская весна
9 марта – это не только день рождения первопроходца космоса. Эта дата могла бы войти в историю, как национальный праздник Дружбы.
Дорогой Гагарина!
Год назад Объединенный мемориальный музей Ю.А. Гагарина впервые провел спортивно-интеллектуальное соревнование для молодежи, дав ему затейливое название «Гагаринский квест». Традиция была продолжена – в этом году участниками квеста стали не только гагаринские школьники, но и гости из Москвы, Татарстана и Новосибирска.
Моя первая награда
Покорители Вселенной из Центра подготовки космонавтов в день рождения первопроходца космоса следовали крепкой традиции: посетить музей в деревне Клушино – на малой родине Юрия Гагарина, испить ледяной воды из колодца и принять в отряд гагаринцев сельских школьников.
Высота мастера спорта
В день рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина на его родине традиционно проводится Всероссийский турнир по борьбе самбо с присвоением звания мастера спорта России.
100 вопросов космонавту
Пока ученики средней школы №4 ожидали приезда космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова, на их многочисленные вопросы отвечал его коллега – летчик-космонавт Анатолий Иванишин. Он провел 165 суток на борту Международной космической станции в рамках 30-й экспедиции на МКС, проходившей с ноября 2011-го по апрель 2012 года. Давайте «подслушаем», какие космические вопросы волнуют современных школьников.
Смоленские композиторы – детям
В минувшую среду в большом зале Гагаринской детской музыкальной школы состоялся концерт, на котором музыканты из областного центра представили юным гагаринцам произведения известных смоленских композиторов Татьяны Симоновой, Давида Русишвили, Евгения Николаева и Николая Писаренко.
0 ответов до сих пор ↓
Комментариев нет.
Оставить комментарий