«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Пусть дымит неуклюже

Февраль 15, 2015 · 1 Комментарий

Фотоснимок сделан в первую половину солнечного зимнего дня – 10 февраля. На дальнем плане – деревообрабатывающее предприятие “Эггер”. Столб дыма, выражаясь научным языком, “факела выбросов”, направлен в сторону деревни Ашково и окружающих ее населенных пунктов. Дым – белый, и даже без запаха клея.

Пусть дымит неуклюже

Как сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора, ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» проводит производственный контроль атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия и за выбросами загрязняющих веществ на источниках и, “согласно результатам проведенных измерений, фактические концентрации контролируемых ингредиентов за 2014 год не превышали нормативы предельно-допустимых концентраций (ПДК)”.

Далее в сообщение сказано, что Управление Роспотребнадзора по Смоленской области организует контроль атмосферного воздуха в рамках социально-гигиенического мониторинга в двух постоянных точках: в жилой зоне – у домов №№161,163,165 по ул. Строителей в городе Гагарине и в д.Черногубцево и по факелу выбросов “Эггера”. Фактические концентрации контролируемых ингредиентов в 2014 году также не превышали нормативы ПДК.

Как отметила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Н.Д. Рылеева, “с учетом поступающих обращений граждан, в 2015 году будут внесены дополнения в программу социально-гигиенического мониторинга объектов окружающей среды в г.Гагарин”.

PS: Видимо, урбанизация, к которой так стремилось человечество последние два века, сыграла с нами злую шутку. Теперь мы счастливы, выезжая за город, где только ромашковое поле, липовая аллея или сосновый лес.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Алекс // Окт 23, 2016 в 00:59

    Интересно очень стало. Эти горе-фанерщики когда-нибудь слышали о западном переносе? Ведь основное направление ветров идет на Гагарин. В Москве, например, основные загрязняющие предприятия (нпз одно чего стоит) находится на юго-востоке города. А те, кто выдавал разрешение на строительство Эггера про движния воздушных как будто не слышали.

Оставить комментарий