«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Эх, прокачусь!

Февраль 14, 2015 · Нет комментариев

ВОПРОС Ю.В. Синициной:

В последнем номере своей газеты вы печатаете расписание движения автотранспорта на территории Гагаринского района. Я не знаю, кто Вам подал эти сведения, но уже больше года, т.е. с 01.01.2014, маршруты №105 и №119 объединены в один маршрут, и бедные жители сёл Самуйлово, Клушино, Петушки катаются через все деревни, как на экскурсии. Утренний рейс в 6.00 идет сначала на Петушки, а потом заезжает в Клушино и возвращается в Гагарин. Второй рейс в 8.00 сначала едет на Клушино, а потом заезжает в Самуйлово и назад в Гагарин. Рейс в 11.00 сначала едет на Самуйлово, а потом заезжает в Клушино и возвращается в город.

Самый интересный рейс в 13.40 – сначала автобус едет на Клушино, высаживает пассажиров, потом едет на Петушки через Самуйлово, а на обратном пути заезжает в Клушино и забирает пассажиров. Последний рейс в 18.00 сначала едет на Клушино, а потом на Самуйлово и возвращается. Я не знаю, может быть у Администрации района договор с перевозочной компанией на 2 рейса, но то, что эти рейсы объединили, это точно. Я сама часто бываю в тех краях, и теперь, чтобы добраться до деревни, нужно прокатиться через Самуйлово, а бедные жители д. Петушки и так живут у «черта на куличках», а чтобы домой попасть или в город, ещё и покатаются. Да и насколько я знаю, рейсы, которые ходят на Карманово, тоже объединили. Так что проверьте, пожалуйста, правильность данной вам информации.

КОММЕНТАРИЙ начальника отдела экономического развития и потребительского рынка администрации Гагаринского района Л.В. ИВАЩЕНКО:

Маршруты №105 и №119 никто не отменял. В настоящее время в Клушино и в Самуйлово автобус делает по пять рейсов в день – такого нигде в области нет. Кстати, совмещение маршрутов не является нарушением.

Действующее расписание движения автобусов по маршруту №105 «Гагарин-Клушино» согласовано с главами сельских поселений и с руководителями школ, ученики которых ездят на занятия на данном маршруте. До января 2014 года по маршруту №119 «Гагарин-Самуйлово-Петушки» перевозку пассажиров осуществляло предприятие ООО «Экспересс», которое недобросовестно относилось к выполнению договорных обязательств и без предупреждения не выходило на рейс. Жители д.Самуйлово, д.Петушки, а также школьники не имели возможности добраться вовремя на работу или в школу. В настоящее время перевозку пассажиров по этим двум маршрутам осуществляет один перевозчик, который ввел в расписание два дополнительных рейса с заездом в д.Самуйлово, д.Клушино. У жителей появилась возможность поехать в город или вернуться из города по времени в промежутке между основными рейсами.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий