«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Весенние премьеры Народного театра

Февраль 2, 2015 · Нет комментариев

Совсем скоро Гагаринский Народный драматический театр представит зрителям две новые постановки.

В марте состоится премьера спектакля «Все мыши любят сыр» по пьесе венгерского писателя, сценариста, режиссера и актера Дюла Урбана. «Любовь не смотрит: серая у тебя шкурка или белая», – рассказывает о постановке режиссер Светлана Алексеева.

«Все мыши любят сыр» – это сказка о юных влюбленных из двух семейств, которые в течение многих лет не могут найти общий язык. Но несмотря на, казалось бы, знакомый сюжет, зрителей ожидает неожиданный финал.

Новые Ромео и Джульетта – серый мышонок и белая мышка – ради своей любви готовы пойти на любые жертвы. Из-за них на респектабельной сыроварне разгораются нешуточные страсти. Это сказка про мышей, которые любят сыр, про детей, которые не слушаются родителей, и про родителей, которые не понимают своих детей, а еще – про самую главную мышиную тайну.

В спектакле заняты актёры театра Лолита Джалилова, Евгений Губин, Дмитрий Никифоров, Татьяна Козлова, Алексей Фомченко, Арина Садчикова, Виктория Пахомова, Елизавета Филиппова и другие.

Еще одна премьера – постановка по пьесе испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы». Спектакль рассказывает об ужасах домашнего терроризма: Бернарда Альба, похоронив мужа, превращает свой дом в застенки, где чахнут, а в итоге и гибнут пять ее дочерей. История не придуманная: автор пишет, что «в основу этой трехактной пьесы положены действительные события, которые он стремился воспроизвести с документальной, фотографической точностью». «Дом Бернарды Альбы» – это воспоминания из детства. Дом женщины, послужившей прототипом главной героини, стоял по соседству с домом родителей Гарсиа Лорки в селении Аскероса.

Эта работа станет выпускной для актрисы Татьяны Козловой. В нем также задействованы Анастасия Гербер-Горнаткина, Наталья Симонова, Александра Осьминина, Лолита Джалилова, Виктория Пахомова, Надежда Зайцева. Выйдет на сцену и режиссёр постановки – Светлана Алексеева. Премьера состоится после майских праздников.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий