«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Гжатский вестник» от 23 января 2015 года

Январь 23, 2015 · Нет комментариев

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Ледниковый тротуар
Погода последние годы не устает удивлять нас непредсказуемыми прогнозами и сюрпризами. Зимой – как накануне 8 марта. И ладно бы оттепель, да морозец сковал художественной графикой лужицы и растаявшее полуснежное месиво во дворах, на тротуарах и дорогах. Да так, что уж действительно ни пройти, ни проехать. В самом прямом, что ни на есть, смысле.

Кто будет штрафовать
Утвержден (постановление №3 от 12 января 2015 года) новый состав административной комиссии МО “Гагаринский район”, состоящей из 9 человек.

Детский сад не для «галочки»
Сразу после новогодних праздников в Никольской школе заработала уже вторая дошкольная группа на 20 ребятишек от 3 до 7 лет.
Аналогичная группа в Акатовской школе ожидает открытия в ближайшее время, так как возникла проблема с поставкой мягкого и жесткого инвентаря.

Вектор – на инклюзив
В городских школах продолжается работа по созданию условий для инклюзивного образования – доступного для всех школьников, включая детей с ограниченными возможностями здоровья.

Каток ждет погоды
Жители деревни Самуйлово никак не могут насладиться зимними радостями в полной мере и, как в известной поговорке, но не по собственной воле, остаются сапожниками без сапог.

«Твердый знакЪ» на радиоволне
Гагаринская рок группа «Твёрдый ЗнакЪ» продолжает покорять музыкальные рубежи. На прошлой неделе о коллективе узнали миллионы радиослушателей. Наши музыканты приняли участие в записи программы на одной из популярных московских радиостанций. В прямом эфире ребята исполнили несколько композиций из дебютной пластинки «Поехали».

Молодой дом
Продолжается работа по реализации двух подпрограмм, входящих в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011-2015 годы, – «Обеспечение жильём молодых семей» на 2011-2015 годы и «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством», которую ведёт администрация МО «Гагаринский район».

Солдаты с крестом в руках
В 2015 году страна отметит юбилейную дату – 70-летие со дня Великой Победы русского народа над фашизмом. Именно эта тема стала главной на вторых районных православных образовательных чтениях «Свет Рождества».

Душа, в которой отсутствует мудрость, — мертва
Думаем, не лишним будет познакомить читателя с крупицей “содержимого” православных чтений. Предлагаем фрагмент доклада ученицы 6 класса Баскаковской средней школы Анастасии Булгарь, который назвается так: “Особенности формирования духовных основ русской культуры”.

Наталья Щемелева. Я люблю трудности
Спортивная судьба Натальи Щемелевой, казалось, была предопределена уже с раннего детства. В семье, где она родилась, спорт являлся образом жизни.

Успехи на шахматном поле
19 января в Можайске состоялся турнир по шахматам, посвященный 73-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях приняли участие шахматисты Гагаринской ДЮСШ №1.

От матча дошколят до первенства профессионалов
ДОШКОЛЯТА. 18 января впервые в истории гагаринского футбола состоялся выезд спортсменов дошкольного и младшего школьного возраста (2006-2008 г.р.). Ребята сразились на поле соперника – с ровесниками из Вязьмы и обыграли их со счетом 6:4. Лучшими игроками названы Дима Шекин, Егор Лебедев, Сергей Кургузов, Артём Дёмин, Мамикон Топузян, Матвей Крылов.

И ехало с ним счастье…
Литературный вечер, насыщенный стихотворениями поэта Исаковского и об Исаковском, изящно был дополнен песенным попурри на его стихи. (Вот как бывает экспромтом, когда среди зрителей есть солисты хора “Былинушка”!)

Не ленимся – считаем
После публикации статьи “Норматив пошел в рост” (№2 от 16 января 2015 года) в редакцию поступило несколько звонков от сомневающихся в экономии денег жильцов. Ваши сомнения – наша таблица (подготовлена градостроительным комитетом администрации Гагаринского района).

Счастье спрятано в кукле
В детском саду «Снежинка» начал свою работу кружок «Куклы из бабушкиного сундука». Его программа направлена на возрождение традиций изготовления разных видов народной куклы – обрядовых, обережных, игровых. Но самое главное – в работе кружка принимают участие не только дети старшего дошкольного возраста, но и их мамы, сестры.

Судьба братьев Туржанских. Первым делом самолеты
Глубоко символичен факт: братья Туржанские были храбрыми отечественными летчиками и отличились при защите своей Родины, которая не всегда так же радушно отнеслась к их судьбам.

Категории: Архив

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий