«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Новогодняя сказка для взрослых

Январь 18, 2015 · Нет комментариев

В новогодние каникулы Гагаринский народный театр порадовал горожан премьерой спектакля по пьесе-сказке драматурга Михаила Бартенева «Снегурушка».

Любой, кто хоть раз бывал на новогоднем представлении, знает, что его главные действующие лица – Дед Мороз и Снегурочка. Они приходят к детям и их родителям из года в год и, кажется, ничего нового об этих персонажах уже не расскажешь. Но, представьте себе, можно! Давным-давно в сказочном лесу жили еще совсем молодой и глупый Мороз (в конце истории он повзрослеет и помудреет) и его друзья – грустный Леший, долгие годы ожидающий прилета Бабушки-Яги, и жизнерадостный Ледяной, который когда-то был Водяным. А Снегурушкой станет милая девочка Феня, влюбленная в солдата Пантелея…

Спектакль поставила режиссер театра Светлана Алексеева. Роли сказочных персонажей исполнили актеры Евгений Губин, Дмитрий Никифоров, Алексей Завиркин, Татьяна Козлова, Алексей Фомченко, Лолита Джалилова, Диана Бульбенкова и другие. Для Виктории Пахомовой, Дарьи Сергеевой и Артема Буца эта работа стала дебютной.

Премьера спектакля состоялась 29 декабря. Но он обещал вернуться…

Евгений ФЕДОРЕНКОВ, ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий