«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Там, на неведомых дорожках…

Январь 16, 2015 · Нет комментариев

Говорят, обещанного три года ждут. Как сказала бы моя бабушка, все глаза проглядела. Призрак-гостиница, согласно щиту, давно валяющемуся под снегом среди бутылок и другой гадости, что стало очередной повинностью “Коммунальщика” и собственников зданий по соседству, должна была распахнуть двери гостям родины первого космонавта в канун Нового года.

Там, на неведомых дорожках 1

Пока распахнулся лишь металлический забор, насквозь исписанный нечистью (на ФОТО). Эта ограда приоткрывает плоды ночной жизни вездесущих собутыльников и молодежи, гробящей свою жизнь дурманом. Площадка в двух шагах от Красной площади “благоухает” нечистотами, хаотично превращается в свалку и заросла лопухом выше человеческого роста. Вслед за талым снегом вскоре потянутся “ароматы”.

А где же гостиница, спросите вы? Вот и нам интересно: куда запропастились люди, помпезно заложившие первый камень, и когда наконец этот бардак закончится?

Там, на неведомых дорожках 2

Читаю, что написано на стенде: заказчик – ООО “Интеграция +”, застройщик – ООО “Корпорация СТЕП”, подрядная организация – ООО “Демфер АСС”, окончание работ – IV квартал 2014 года. Только ленточку до сих пор никто так и не перерезал, кошку в номер-люкс никто не запустил и розарии здесь не цветут.

Срок аренды земельного участка площадью 2287 кв.метров закончился 9 августа 2014 года. За это время сделан проект двухэтажной гостиницы на 44 номера. Районная администрация гуманно продлила аренду еще на год. Так сказать, последний шанс – до 29 июля 2015 года. Но пока, кроме разрешения на строительство, осевшего в городской администрации, и бардака, никакого движения не наблюдается.

Там, на неведомых дорожках 3

На фоне этой картины вопрос о соблюдении порядка на территории, за которую несет ответственность арендатор, кажется пустяШным. Хотя вот где благодатная почва для пополнения бюджета: штрафуй – не хочу. И нарушение правил благоустройства, и грязь в охранной зоне (до реки от силы 80 метров), и надписи самого разного содержания. Так нет же – наказать рука не поднимается. Может, потому что это одна и та же рука?

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Колонка редактора · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий