«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Басистым колоколом

Декабрь 23, 2014 · Нет комментариев

Колокольный звон, простирающийся над Гжатью, привлекает теперь по утрам внимание горожан. Из беседы с благочинным Гагаринского района игуменом Александром удалось узнать, что колокола у старых стен Благовещенского собора звучат ежедневно в 10 утра. Звон возвещает православных христиан о начале богослужения.

Надо сказать, что звучание колокольного звона в будни и праздники различное. Например, более долгое и красочное праздничное звучание ожидает православных верующих на Рождество.

Сейчас звонница на Благовещенском соборе состоит из семи колоколов общей массой более 300 кг. Средства на приобретение колоколов вносили прихожане. Планируется приобретение самого большого басистого колокола, вес которого будет равняться весу всей звонницы. Игумен Александр надеется, что новое, более богатое звучание порадует православных христиан на праздник Благовещения. Сбор средств уже ведётся, и все желающие могут внести посильные пожертвования.

«Колокольный звон – это народное достояние, это и дар Богу, и дар городу», – говорит благочинный. Со звуком колоколов Гагарин приобрёл иную атмосферу, а сумеречное зимнее утро окрашивается новыми красками.

Категории: Наша вера

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий